「キャベツ高騰:1玉1000円超えも、とんかつ店は無料維持」

「キャベツ高騰:1玉1000円超えも、とんかつ店は無料維持」
経済

SNSの声

  • キャベツ高騰の中、とんかつ店が無料サービスを継続する姿は救われるが、スーパーでは600円超のキャベツも…雨不足が大きな要因なのは確かだが、このまま高値が続くと、食卓での野菜の選び方が変わるかもね
  • とんかつ屋がキャベツ無料を維持するのは、大胆だね! でも、原価が高騰している中、いつまで続けられるか心配。雨不足が原因なら、農家も大変だけど、消費者も野菜の値段に震えるよね
  • キャベツ高騰のせいで、毎日サラダばっかり食べてると栄養バランスが気になるよね。でも、とんかつ店が無料サービス続けてるのはすごいと思う!常連さんへの配慮が感じられて、良いなぁ
  • キャベツの値段が異常すぎて、白菜で代用するのもいいかもと思ったけど、やっぱり千切りはキャベツじゃないとね。この高騰、いつまで続くんだろう?
  • キャベツの値段がおかしすぎるよね、他の野菜もどんどん高くなってて、このインフレ率じゃ生活できないぞ。雨不足って話だけど、自然の力にも限界あるし、どうにかしてほしいね
  • キャベツ高騰の原因は雨不足だけじゃないよね、農家も商売上手すぎるし。外国に輸出する分、国内の値段が上がっても不思議じゃないけど、とんかつ店が無料続けてるのはすごいと思う。でも、このままでは食費全体が押し上げられるかもね
  • 公務員のせいで税金が上がって物価も高騰、キャベツだって1玉1500円超えだぜ。でもさ、とんかつ屋さんはまだ無料で提供してるんだから、ありがたいことだよな
  • 人参が安くて長持ちするなんて最高!千切りにしてサラダにしたり、お茶漬けの具材にもなるし、料理の幅が広がるね。これで食費も節約できるかも!
  • このキャベツ高騰、農業の気候依存性がこれだけはっきり見えるとは思わなかったな。特に雨不足が原因って、自然の力には無力だもんな。岸田さんが経済政策打開できるかどうかは別として、とんかつ屋の無料キャベツはしばらく続きそうで、安心した部分もあるけど、食費の高騰は家計を圧迫するね
  • 北海道の広大な土地を生かして、キャベツの生産を増やせば、全国的な高騰に対応できるかもね! 地元農家を支援して、新鮮なキャベツを安く提供できるようにしたら、消費者も安心だし、経済全体にも良い影響が波及するんじゃない?
  • これから北海道の農業がさらに発展しそうだね!米や野菜など、様々な農産物の生産量が増えそうで、食卓が豊かになるのは嬉しいこと。特にキャベツの高騰が続く中、北海道の新鮮な野菜が注目されるかも。雨が少ないのが問題だけど、このまま多様な農産物で日本を支えてほしいね!
  • キャベツの値段高すぎるよね、特にこんなに高騰してる中で豚肉を使った料理に変えてもらえると嬉しいかも。お好み焼きとかどう? だって、豚肉は相場が落ち着いてきてるらしいし、キャベツ減らすことでコストも抑えられるかもしれないじゃん
  • キャベツの値段が高騰している中、生ブロッコリーも同じように値上がりしてるから、代用できる野菜は限られてきちゃうね。特にとんかつ屋さんとか、キャベツ使ってる料理多いし。雨不足が原因だって言うけど、農家さんは大変だよね。今年の夏も乾燥してたし、いつまでこの状況続くのか心配だわ
  • このキャベツ高騰、農家が悪いわけじゃないけど、市場の波動が過激すぎるよね。ロシアへの輸出も影響してるらしいし、食料品の高騰は家計の重荷になる。とんかつ店が無料で提供してるのは素晴らしいけど、いつまで持続できるか心配だわ
  • 今や野菜全体が高騰してるけど、特にキャベツは信じられないくらい値段が上がってるね。昔は100円もしないのに、今じゃ300円超えるなんて。雨不足が原因だって言うけど、このままでは料理の費用が増えすぎて困るよ

ソース