「1貫40万円の『一番ウニ』に海外富裕層も感動」

「1貫40万円の『一番ウニ』に海外富裕層も感動」
エンタメ

SNSの声

  • 700万円のウニ、食べた人の表情が最高だったね。海外の富裕層も感動するのもわかるよ。一度は味わいたいけど、1貫40万はなかなか手が出ないね。でも、その価値がある味なのかもしれない
  • それって、漁師さんたちが日常的に食べてるウニとは別格の味なんだろうな。700万円も出せるくらいなら、きっと海から直接取れたてのウニでもその価値があるんだろうね
  • 1貫40万円のウニかぁ... 確かに一回は食べてみたいけど、その価格なら海外旅行も数回行けるし、高級車も買えるよね。金持ちの感覚はわからないけど、もっと手頃な値段でも美味しいウニを楽しめる方法があると良いな
  • 1貫40万円の一番ウニ、食べた瞬間言葉を失ったわ! 700万円の価値があるって、まさに神々しい味だった。こんな高級なウニ、一生に一度くらいしか食べれないだろうね。海外の富裕層も感動するのも納得だよ
  • 700万円のウニだって? 札幌の海で採れたものなら、もっと美味しいものがあるよ。北海道の沖で捕れる超新鮮なハタハタの味わいとは比べ物にならないね
  • でも700万円も出せるなんて、日本人の食文化ってすごいよね。確かに大きくて豪華なウニだけど、味が同じなら私も一度は食べてみたいかも。ただ、赤酢の使い方が気になるなあ。関東の人たちももっと開けた心で寿司を楽しんでほしいな
  • ウニとヒトデの関係に気づいたら、海の中に住む五角形の生き物が突然高級食材として注目されてるのは面白いよね。お金持ちが喜んで食べるのもわかる気がする。でも700万円はちょっと過剰だろ?1貫40万円でも十分豪華すぎるのに!
  • 記事読んだけど、1貫40万円のウニって、まさか蒸してるわけじゃないよね?生ウニの方が絶品だと思う。口開けの牛乳瓶に入ったやつなら、値段なんて関係ないね!海外の富裕層も生ウニの味を知ったら、感動するんじゃないかな
  • 700万円のウニ、確かに高っけえな!でも、ムラサキウニの甘さと香りが最高って言ってる人も多いし、海外の富裕層が感動するのもわかるわ。一回は食べてみたいけど、1貫40万はなかなか手が出ないね
  • まあ、こんなもんだろ。海外の富裕層が楽しんでるなら、それでいいんじゃないか。味は確かに特別みたいだしね。でもさ、1貫40万円って、平均的なサラリーマンの月給より高いじゃん。ちょっと極端すぎる気もするけど、まあ、お金持ってる人はそういう贅沢を楽しむのも自由だよな
  • 高額なウニの味は確かに興味深いけど、700万円も出すなんて、ちょっと度が過ぎてるんじゃない? 海外の富裕層もその価値を理解できるのか疑問だね。日本人の感性とお金の使い方が試されているようなものだよ
  • 日本食の贅沢さよね、ウニは世界中誰もが認める最高の食材だわ。海外の富裕層が感動するのも納得。でも中国人はもう一歩、味の奥深さを理解できるのかしら?
  • 函館まで足を運んで海女さんの採ったウニをその場で味わうなんて、最高の贅沢だね。700万円の価値があるって、まさにお釣りが出る体験だよ!
  • 700万円のウニは、まさに神々のごちそう! 1貫40万円なんて、一生物の体験だね。食べた人の表情が語るように、その味わいは格別だったんだろうな。マグロ2億円もすごいけど、ウニの価値もまた計り知れないね
  • 1等まぐろも銀座と表参道で値段違うやろどうせ

ソース